Я призову к себе прохладу моря

Пономарев Павел Леонидович
Я призову к себе прохладу моря,
Любовь, живущей в привокзальной мгле,
Звук лир для возрождения от горя,
Цветы весны с застуженной земли.

Дух короля, что прятала гробница.
Луч света в беспросветной мгле.
Волчат, которых нянчила орлица,
Поток, создавший путь в крутой скале.

Рассвет хочу, когда в душе стемнеет,
И танец граций из долины красоты.
Зову святителя, кто мудрость сеет,
И хор сидельцев - спеть мои мечты.

Одену платье грешника в нирване. 
Господь позволит духу снизойти.
Изыди - крикну дьяволу в сутане.
Прощу тебя. И вознесу - прости.

17.01.2017г.