Тучки разные бывают

Людмила Дунина
Тучки разные бывают-
Часто молнией пугают,
Могут громом пригрозить,
Пошутить и душ включить...

Эта ж сказочная тучка
Приплыла совсем беззвучно.
Приготовив пряжи белой,
Принялась работать смело:

Плед пушистый на газон -
Нравится травинкам он!
А зелёному листочку
Беленький беретик - точку.

Крышам новые платки.
На асфальте лоскутки...
Приукрасилась природа!
А какое  время года?