Но мне ближе изящество рифм...

Вячеслав Шипиловский
Я назвал бы тебя по-другому:
нет, не "милой", а "стервой" скорей,
когда ты, истекая истомой,
ею делаешь только больней.

Я же знаю, как ты любишь ЭТО,
ненадолго оставив дела,
но ранимое сердце поэта
не согреть без немного тепла.

Может быть, ты смущаешься чувства,
его спрятав под маской, забыв?
Лицедейство, бесспорно, искусство,
но мне ближе изящество рифм...