Прекрасный чижонок!

Геннадий Аванесов
            Как бы мог написать всем известное:"Чижик-пыжик, где ты был?.."
Г. Х. Андерсен.



         У одной курицы, которая страдала астмой, малярией, диарей, инурезом и отсутствием памяти, вдруг, на насесте, вместе с другими яйцами, обнаружилось совершенно крошечное чижиное яйцо!..
       - Опять, подбросили! - запричитала курица и решила избавиться от непрошенного "гостя"!.. И подарила она это яйцо, на день рожденья, одному пожилому страусу! А страус подарил его ужасно глупому забияке гусю!..А гусь подарил его петуху! А петух подбросил его курице, о которой мы говорили в начале нашей сказки!
       Пришлось, всё же, курице высидеть это яйцо, а из него вылупился крошечный чижонок!..Как потом оказалось, это была прекрасная певчая птичка!..
       Вот такой, наш юный друг, у сказки  выдался конец! Неважно, что ты родился не таким, как другие птицы! Важно твоё доброе сердце и прекрасное внутреннее содержание!