Апрельское танго

Риг Йорги
Ветер. Сосновые лапы. Апрельское танго.
Синие тени на рыжих пятнашках земных.
Солнце в сапфировом небе, как спелое манго.
Дождь для берёз согревается в облаке рыхлом.

Дышит сирень, собирая в ладонь пятилистники —
Бог их с балкона весеннего в мир высыпает —
Белые точки, простые, как свет, бескорыстные.
Чистое счастье, для тех, кто его понимает.