Век человека

Аксельруд
       
( Раздумье  создателя )
До чего же несчастливым
Вышел этот человек,
Сам себе он  сокращает
Без того недолгий век.

Дал ему  я руки, ноги,
Есть с мозгами голова,
Ожидал я  пользы много,
А в ответ одни слова.

Нет, есть  добрые деянья,
От них много ожидают,
Проку нет  от ожиданья -
Войны всё уничтожают.

Опасенье есть сегодня -
Самого себя любя,
Человек  пред преисподней
Уничтожит и себя