Дочь Презренного Дома

Семенов Алексей Анатольевич
«Презренный Дом» - зовут  нас так  в Столице.
Где родилась?  В отцовой колеснице!
Отряд он вел. Спешили мы к  границе.
Родиться суждено там мне,  девице.

Отец и мать всегда  сражались вместе.
Записано так в нашем Манифесте.
Запечь клинок, так Боги дали в  жесте.
Невеста жениху приносит в тесте.

«Клинок – пирог» вручили  в прошлом Боги.
Лишь нам послушны все Единороги.
Нас понесут  в Небесные Чертоги.
Послушны  воле женщин длинноноги.

Отец с мечом, а мать ведет повозку.
Я родилась. Мне сразу дали соску.
Я родилась. Ложили под березку.
Я родилась. Слепили свеч из воску.

Назвали Анна.  Звали так Богиню.
А позже - ни одну в роду княгиню.
Вернулись после боя все в твердыню.
На пиршественный стол несут гусыню.

« Воистину, благословлен  Богами!
Жена и дочь! Окружены полями.
Из вереска напиток  пейте ртами.
Наш Вересковый  дом восславим мы словами!»

«Наш Вересковый  дом, зовут порой презренный.
От зависти порой обыкновенной.
Наш Вереск в мире самый драгоценный.
Напиток  колдовской. Он дивный, пенный»

«Наш Божий сын лежит в земле нетленный.
В бою с Врагом он пал. Он убиенный.
Мы дети Бога знаем - мир наш бренный!
Восславим Анну Вереск. Дар бесценный!»

Так родилась. Росла  я позже в замке.
Была мала,  я бегала в пижамке.
Я танцевала. Меч несла я  мамке
Как подросла, потрет на стенке в рамке.

Один портрет и каждый  год художник.
Менял портрет, как  сапоги сапожник.
Как подросла, носила засапожник.
Стрелой я била прямо в цель-  треножник.

Я подросла. Нашла Единорога.
Его пасла, растила. Дар от Бога.
Я в стойле убиралась босонога.
Я - Анна Вереск! Ждет меня дорога!