Белая ночь. 1901

Виктор Рашитов
Тихо кругом,
В расстояниях мудрых.
Светлый огонь,
Поселился по-всюду.
Время ночное,
Стало привычным,
Но несомненно,
Очень значительным.

Можно увидеть,
Такую возможность,
Из обстоятельств
На сказку похожую.
Где нужен мир,
Совсем необычный,
А замечательный
В виде отличном.

Вся территория
Северных далей,
Так восприимчива,
К светлым объятиям,
Что даже солнце,
В веренном случае,
Предпочитает
Загадочность лучшую.

Что б понимать,
Такую возможность.
Все ставни открыты
Вселенной огромной.
И в этом примере
Благополучном
Мир удивляет
Волшебным присутствием.

               25.04.24