31 декабря 2023

Ольга Васильева-Даниелян
Висит за окном луна,
Как кусочек желтого сыра.
Звуки фейерверков
Звучат мерно.
Как залпы
В отдаленном парке...
На запрет несмотря.
Народу хочется
Все равно кричать:
"Ура!"
Но вспышек разноцветных
Не видно.
Только тьма.
Вспыхивает лишь
Блёстками фиолетовыми
На еловых ветках
Мишура.
Вот-вот оборвется
Нить времени.
Двадцать третий
Уплывает
В вечность
Навсегда.
Списки пожеланий
Длинные-длинные...
Пишут и пишут.
В никуда.
У Нового года -
Пустые глаза.
Белые-белые.