***

Наталья Буканова
Так часто человека и явленья
Не в состаньи люди оценить.
Быть объективным может только гений,
Поскольку Бог в него свой свет вложил.

И гению не всё подвластно,
Не Бог он, только человек,
А значит, не лишён и слабостей,
Которые влияют на оценку.

Зависит всё, какою стороной
К нему явленье повернётся.
Коль лучшей, вызовет восторг,
От худшей гений отвернётся,

Каким бы ни было творенье,
Зависит многое от личных связей.
И гибнут многие шедевры,
Если творец, положим, груб, развязен
Иль слишком скромен, незаметен,
Не угодил иль многим не понятен.