О поэтическом мышлении

Марго Рубан
Крылатые кони мышления,
Табун необъзжаных мыслей,
Летите, летите, летите!
Сквозь тонкую ткань полотна
Ментального тела соседей,
Сквозь паутину сетей.
Куда вы умчитесь потом,
Лишь пыль оставляя в дали?
Но это лишь только внутри.
Мысли они как семя,
Только не веря в случай,
Ищут где прорасти.
В чьей гавани вы осели?
Хочется вас спросить.
Кто вас в судьбе применил?
Быть может пройдут столетия,
Где нити сплетуться вновь.
Прочтут этот бред дети,
Да новую правду сплетут.
Семя вдруг найдёт почву,
Дождётся своих времён.
Быть может стихо это нитка,
Которую все очень ждут?