Стих пессимиста

Николай Котельников
Холодная туча
Над городом мокрым висит.
И дождик тягучий
С утра целый день моросит,

В окошко стучится.
Меня одолела хандра.
Когда же случится?
Где прячется солнце с утра?

Весна осторожно
Ступает по мокрой земле.
Ну сколько же можно,
Терпенье уже на нуле.

Куплю два билета ,
На солнечный юг полетим.
Там точно уж лето ,
Погреемся там, загорим.