Ты выбрала меня

Людмила Мигунова
Неудержимо…
- Властно?..
- Нежно…
Ни снам, ни разуму не вняв,
И всё ж…
В душе – не рай - мятеж,
Но…
Любовь, ты выбрала меня…

Ведёшь не тропами – по краю…
Как свет - лучом касаясь лишь…
Не просишь ты – повелеваешь…
Не ждёшь – смятением горишь…

Лёд – без тебя…
С тобою… – жарко!
Штиль – без тебя…
С тобою… – шторм!
В разлуке – тьма – свечным огарком…
Вдали – ожог...
Вблизи… – фантом?..

Зачем, скажи, так сладко нежишь?
И сладу нет
в ночах
и днях
с тобой
и без тебя…
Зачем же,
Любовь, ты выбрала меня?..