Сон

Наиля Валеева
Сегодня мне приснился мандарин, рыдал, что он совсем один,
пытался сам себя он ушибить, грозился мякоть всю убить...
Мне стало жалко этот мандарин, он сирота и вправду, что один,
Хоть не урюк, не чернослив, чтоб сохнуть и лежать,
в компот попасть и там пропасть ...
Я побежала в магазин, купила кучу мандарин,
А мандаринная семья сначала стали обниматься,
потом ругаться и кидаться своими мандаринными друзьями
по одному, а иногда гроздями ...
От этого я так устала, что на минуточку в кровать упала...
Проснулась, всюду тишина, от мандаринов ни следа!
Уфф, это был всего лишь сон, уж лучше б мне приснился фараон...
--------------------------
Когда пойдёте в магазин и вас увидят мандарины,
и будут умолять их всех с собою взять,
сначала лучше их внимательно послушать
и выбрать тех, которых можно кушать!
К себе берите только молчаливых,
а не болтливых и фальшивых!