Загадки Таганки

Галина Молокоедова 8
Лишь прикоснувшись к сокровищнице Таганки, книг около 1000 сразу уникальные Находки! Но увы, интернету не под силу озвучить такую глубину. Возможно, все же что то рас копать удастся.

Ну во первых это работы и доклады Васнецова об истории Москвы, где узнала много новых деталей - раскопки материалов предстоят грандиозные.

Во вторых - Скородом, ранее не попадавшееся название Земляного города.

В третьи - сама Яуза, начинающаяся в Мытищах 50-80 км, корни литовские: стебель овса, сомнительно, хотя если на заливных лугах Яузы рос овес ничего удивительного. Но ученые склоняются к версии "Я узел", связующее звено Москвы. Причем чувствуется божественное присутствие 'Я есмь узы" опять проблема " я, раб божий" и альтетнатива " рабы не мы мы не рабы"  а без бога мы просто бомжи и нет на нас управы и закона узла повязать и уважать, загрязнили Яузу производствами.

В четвертых Арбат арабское Рабат - пригород, но русское - работы, работники...
Так что открытий можножество.
Просвещение чудное занятие и средствой от бомжей и неучей, и сей, к сожалению, вопрос не риторический.