Мысль сравнима со снежинкой

Халида Шариф
Мысль сравнима со снежинкой
В миг в водицу превратится
Заговаривай её, память
Вкладывай в неё.

Вода память долго держит
На листке слова запишет,
Коль не успеешь записать
Растворится, не поймать.

Мысль, как птица любит волю,
Клетка для неё неволя.
Чтобы мысль ту сохранить
Перо с бумагой при себе держи.

Стройным рядом, как солдаты
В шеренгу прямо слова встанут.
Вот и стих уже готовый, мысль
Реальность обрела сохранится на века.