Шарада 536

Таня Калистратова
Домашняя скотина,
крупная, рогатая.
Козлу – альтернатива,
на молоко богатая.

Соединительный союз,
потом две эти части плюс:
и получаем племя,
живёт что на деревьях.

Оно весьма опасно,
их не тревожь напрасно.
Они там каннибалы
и нет на них управы.