НП. Р - 2-й. Сквозь Сумрак

Леонид Андреев-Селижаров
Гляжу сквозь сумрак
Ночи синей
На Млечный Путь,
На звёздный иней
И мнится мне,
Я вижу там

Мой прах,
Отторгнутый от жизни,
В тоске и вечной
Укоризне
Развеянный
По Небесам.

От самых первых
Дней творенья
Я был и есть.
Уничтоженья,
Исчезновенья
Не боюсь.

Но быть бессмертным
Не надеюсь:
Я прахом по Земле
Развеюсь,
Смешаюсь в ней
И растворюсь.