Душа не согревается теплом апреля

Валерий Малявкин
Апрель! Не только травка в рост пошла –
Растут: на многие товары цены;
Увы, число дошедших до измены;
Мигрантов банды, коим нет числа;

Количество погибших в СВО;
Несчастных, пострадавших от стихии;
И много что ещё. Дела плохие –
Невмоготу от этого всего!

Народ с тоской взирает на Китай –
Страна наращивает темпы роста,
Догнать её в развитии непросто –
Китайский Сталин – не Шалтай-Болтай!