Дождливый апрель

Людмила Савина 2
Смотрю в дождливое окно -
В слезах берёзки,
Небес нависших полотно
Сравнимо с воском.

Огромным он застыл комком,
И эту толщу
Весёлым не пробить лучом
Пока что солнцу.

И будто осень на заре
Вернулась снова,
Хозяйкой стала в хмуром дне,
Весны обновы

Покрасила в невзрачный цвет,
Повсюду  сырость.
И давит тусклый, серый свет,
Гнетёт унылость.

Смотрю в слезливое окно
И всё же верю
В природы мудрой торжество.
Виват апрелю!






Фото автора.