На войне всегда опасно

Юрий Гайдар
Мой друг замолчал,
Захлебнувшись на ноте…
Служили с начал
Мы в крылатой пехоте!

Десантное братство –
Великая сила!
Но пуля, подлюка,
Нещадно скосила…

Срубила на взлете,
Ура – не бравада!
Двухсотый в пехоте,
Такая награда…

Пусть ствол раскалился
И ярость слепая!
Валю, кто не слился,
Песок высыпая!

Кричу одуревши –
За Витьку, за брата!
Внутри весь сгоревши,
От чести солдата…

А бой – на исходе,
Все крысы – по норам,
Угрюмо во взводе
И нет места сворам…

Помянем, братишки?
Молчанье глухое…
Совсем, ведь мальчишки,
Чуть вышли из боя…

Давайте по сотке,
За Витьку, за брата!
Пусть скабрезно в глотке,
Помянем солдата!

Он точно не первый,
Не вдруг, не последний…
Натянуты нервы,
Как купол передний!

Понятно – не в тему,
Таких не бывает!
Раздавим проблему,
Ведь крышу срывает!

Под утро – на штурм,
Психология – ясна!
Такой шоурум,
На войне, где опасно…