Слово жизни

Олег Варенцов
У слова, каждого, значенье,
Своё понятие и род:
Есть сила. Музыка. Хуленье,
И этим всем живёт народ.
Запас словарный, это выбор,
Богат кто этим, кто-то скуд.
Молчанье есть "златая рыба"
И над собой великий труд.
Жизнь вся - божественная школа,
А слово - праведный судья.
Болтун одетый, словно голый,
Хоть пенье "как у соловья".
Произносимое и дело
Равны по сути "как друзья".
Нет нас пушистых, нет и белых,
А мудрость "можно" и "нельзя".
Есть хорошо и то, что плохо,
От древа видим мы и плод.
Есть урожай "людские блохи",
Другой из праведного нот.
А ноты - сердце человека,
Что там живёт, добро иль зло.
Бывает любящим, калека,
А есть и знатный, но гузло.
Но есть весы "всему" оценки.
Итог все знаем, смертный час.
Во книге есть ли мы "нетленки",
Иль нас смывает унитаз?
Давайте будем аккуратны.
Напоминанье вновь и вновь
Нам говорит, чтоб жить опрятно,
Нужна лишь божья всех любовь.
25 апреля 2024 года.