Ветрянка

Боргил Храванон
        I


Ветер хорош
В стихах
И поэмах Блока,
Не только
Блока...

В головах
Ветер -
Плохо.

Невыносим,
Когда -
Шаг за порог -
День за днём
Валит он с ног,

Самую малость
Отворённым окном -
Аэродинамическою трубой
Обращая
Дом!


        II


Площади и площадки,
Улицы и дорожки нам
(Давно городской пост-властью
Позабыты-заброшены)
Выметены
                От людей -
        Почти что -
И подметены
        Начисто
Великим дворником -
Ветром
        Ураганным
                И долгим,
Он же своя
Мега-
        Метла.


22-25. 04. 2024