Заря вечерняя

Инна Санина
                Инна Санина               
            Заря вечерняя

Склонилось к западу пылающее Солнце.
И в тот же миг вечерняя заря
Зажглась, заполыхав на горизонте –
День пламенно прощался, уходя.

Но время сумерки настойчиво пророчит,
Шагнув в остаток догорающего дня,
А ночь, не наступившая пока,
Идя с востока, лишь слегка морочит…
Не угасай огня небесного источник,
Гори, пылай вечерняя заря!

В тебе грядущего благие упованья
И зримый дня прошедшего итог,
А в страсти предзакатного сиянья –
Восхода завтрашнего пламенный залог.

Пока игрива скань протуберанцев*
И весь запал не выгорел дотла,
Я, околдованная красочностью танца,
Вбираю мощь небесного огня
И радуюсь духовным насыщеньем
Неизречимо дивной красотой!

…Заря вечерняя мне дарит озаренье,
Вселяя в душу веру и покой.
……………………………………………….
*протуберанцы - свечение, неравномерные
 зубцы сияющей солнечной короны.