Как унизительно копаться в биографиях!

Татьяна Воронцова
...Учителя дело вершит ученик...
Биографию пишет иуда.

                Оскар Уайльд


Как унизительно копаться в биографиях!
Не уважаю тех, кто пишет их!
Как можно верить слухам обывателей,
Как можно ворошить чужую жизнь?

Как можно зарабатывать, не брезгуя,
Роясь в судьбе у тех, кого не знал?!
А если знал, тем более не мерзко ли
Вывешивать бельё их, что украл?!

Болезнь иль страсть в судьбе другого шариться,
Выискивая перец и имбирь?!
Чужою болью от души забавиться 
И осуждать в грехах, забыв псалтырь?!

Я б предложить хотела всем биографам
И всем, распространяющим их труд,
Чтоб автобиографии подробные
Писали и рассказывали вслух!

25.04.2024