Страхи

Наталья Смагина 3
СТРАХИ

Так страшно стать внезапно Атлантидой
И сгинуть в бездне праздной суеты,
Не избежать попыток Немезиды
Устраивать публичные суды.
Запутаться страшусь в богах, грехах, конфессиях,
Ввалиться в длительный запой с тупой депрессией...

Боюсь, что проскользнут в души прорехи
Былые радости и оптимизм,
Что исказятся все победы и успехи
Сквозь грани ломаные грязных призм,
Что станет тускло-лаконичным мир поэзии,
Восторжествует графоманства мракобесие.

Бессонными и длинными ночами
Ворочаюсь, сминаю простыню,
С судьбой ругаюсь, угощаю чаем
Свою беспомощность и прочь гоню
Несправедливость с ложью приторно-ванильные...
Боюсь... но все же иногда бываю сильною!