Мои вены - нити

Парамонова Мария
Мои вены - это не трубопроводы,
А тканные нити - которые созданы,
чтобы сердце к телу покрепче пришить.

И каждого вдоха - порция кислорода,
Взятка, чтобы его на месте удержать.
И выдох - для паузы, чтобы продолжить дышать.

Оно бьется в груди, в реберной клетке
Замкнуто, глухо стучит, дергая нити, чтоб двигалось и жило
Тело, которое мне на эту жизнь временно
На сохранность дано.

Маленькое такое, размером с кулак,
Движется морскому волнению в такт,
В невзрачной его физической оболочке,
Движок, запускающий жизнь в костлявом мешочке.

Сдерживаемое молекулами и атомами
земного материального мира,
Сдавливаемое к поверхности планеты
Силой ядра  притяженья,
Бьется комочек в груди, все вокруг сжигая в пути.

Бьется, но свет, едва сдерживаемый физикой тела,
Бьется наружу и сквозь нутро прорывается будто искрой
Выход находит..

Касаясь других чем то незримым,
Каждый без слов непременно поймёт,
Нежным объятием словно душа
Свет покрывалом накроет любя.

Его не удержат оковы физических тел,
Время и материальное для него не предел,
Свет бесконечно хранимый в груди,
Мы завещаем потомкам своим и чужим.

Свет, разрастаясь неисчерпаемо будет сиять,
Даже если настанет бескрайняя ночь,
Вспыхнет он хаосу тьмы вопреки,

Бейся, мой славный комочек в груди,
Мне еще свет по дороге целую вечность нести…


22.06.2022 - 22.03.2024