Заря горит...

Юрий Назарин
   Заря горит небывалая...
   Видно, Земля коснулась Небес.
   Зелёно - сиренево - алая,
   И неизвестный цвет ещё есть...

   Горит, оттенками изумляет,
   Переливом огней неземных,
   И навсегда изменяет
   Представленье о красках цветных.

   Горит, сияет, лучится,
   Облака сгорают в огне.
   Такая заря могла б не случиться,
   Но Бог смотрел на неё извне...

   Не заря это - озарение,
   Нисходящее Оттуда.
   И не свет это - просветление,
   Похожее так на чудо.

   Солнцем вечерним подсвеченный,
   Рай виден стал наяву...
   Посмотрю на Него, на Вечное,
   И припомню сколько живу...

   Забуду про всё ненужное
   В близости Божьих примет,
   Посмотрю на руки натруженные
   И в ладони приму этот свет...