Хруст одеяла

Аким Саидов
Хруст одинокого одеяла.
Оно плывет по венам в постоянной лжи.
Я ищу для целого мира- правды,
А себя сжигаю в ветрах старины.

Волки ноют в моем мозгу,
А на сердце воробушек крылья выбил.
Однажды, я как и все- умру.
И мой мрак покроет слой зеленой гнили.

Книги которые прочитал,
Все родственники утратят в макулатуру.
Все ответы, которые я ночами искал
Пропадут на веки, и все в них плюнут.

Никого не останется в отпечатке,
Все те книги, что напишу сам
Пропадут как время.
И все, во что я верил, когда-то уйдет.

Я любил ее, и холодом била меня
Ее нежная сталь, ее голос, глаза
Все то,
До самой мелочи, вплоть до косточки милой ее...
Что не знаю куда
Самого себя
На какую каторгу,
Виселицу
Или бордель
Отдать.

Ничего не знаю, ничего не хочу.
Опускаю руки. Я запутан.
Просьба вспомнить меня, никчемна.
Я иду. И за эту правду, своей лживой жизнью стою.

Ноги падают, как веревки.
На руках, желатиновый тряс.
В голове умирают боги
А в груди похоронный марш.

Продолжаю.. Опять продолжаю...
Будто проклятый роюсь в земле.
Ничего, никогда не знаю.
Сам кую себе цепь в голове.