МАЙ НА НОСУ!

Валентина Гайдук
   Май на носу и минус за стеклом
 Всё это в полдень и в конце апреля,
   Мир необычный закружился сном
   И невозможно уж самим поверить.

  Душевно трудно мир такой принять,
   Настрой души поющий и весенний,
   Невольно крылья разгоняют стать,
   А сердце просит радости-веселья.

   Весна, прошу, не принижай мечты,
   Не может дух уже принять морозы,
      Настроен он на пики высоты,
     Там оживляет Свет земные розы...

     Не верит глаз морозу и снегам, —
   Ну ведь уже не может быть такого!
   Апрель промчался по весны верхам,
      Но у весны небесная Основа.

    Таков сезон и нам не до загара,
 Здесь жизни путь, а не в иных местах
    Тепла и солнца достаётся мало,
   Всё происходит в мире неспроста.

   И пусть краса весны проходит мимо,
    Но мы дождёмся яблоней в цвету,
   Исполним танец вечности, любимый,
   Поправим перья в белом, на лету...

  Короткий миг весны украсит строчки,
  Май впереди уж дух заполнит негой,
 В Сибири час тепла в пылу пророчеств,
 Посол у Вечного уже поёт под стрехой...

  А мы летим под голубым в сиреневом
    Счастливым шорохом зовёт пурпур,
   Дух отозвался солнышком апрелевым,
   Натянут прочно, Небом, вечный шнур.