Человек ведь не птица...

Дмитрий Горгун
Высота в десять тысяч мгновенно чарует,
Любуясь земли красотой свысока,
Наблюдая неспешно будто мгновенье,
Как плывут незаметно внизу облака.

Человек ведь не птица, он летать не умеет
И попытку  попробовал сделать Икар.
Но однажды построив железную птицу,
Оседлал он ее, как степного коня.

Разогнавшись взлетает в синее небо,
Самолет в поднебесье, взмахнувший крылом,
Переправить людей он по воздуху может,
Будто парусник или наводный паром.

Человек ведь не птица, он летать не умеет
И сделав однажды смелый рывок,
Прекратить все полеты уже невозможно,
Словно младенцу шагнуть чрез порог.