Я вас любил

Парамонова Мария
Я вас любил, безудержно страдал.
Я маялся.
О Боже, милая, 
Так страшно голодал!
Не спал.

Потом купил батон по акции в пятерке,
Намазал майонезом.
И знаете , поев, про Вас я как-то сразу подзабыл.
Вот! - думаю, - в чем дело,
Вовсе не в любви!

На Вас я протранжирил все бабосы!
Метания, ком в горле и слеза в подушке,
Приписывались высшим чувствам,
Посвящённым Вам!
А оказалось очень прозаично -
Покорный в прошлом Вам слуга - оголодал!

И окрылённый этим сытым чувством, я тут же к другу побежал.
Уже в гостях прямо с порога
Я заявил : «Конец тревогам!».
Друг удивленный мой на двух своих не устоял,
Стремительно промчавшись мимо, сбил с ног его.
Мой путь недолг был , остановился я,
И сердце запритихло.

Я сделал вдох, сосредоточился , напрягся!
И выдох - резким движением руки я дернул - холодильник покорился !
Забушевало, закрутилось, туманом все заволокло ,
Я помню был чеснок, картоха с маслом и укроп,
С кастрюли гречку жрал,
Второй рукой кисель поближе подвигал...

Наевшись вдоволь, понял! Точно, отлегло!
Я не любил Вас потому,
Что Вы, мадам, простите откровенное -....
Враньё мне вешали на уши,

Я велся, Вам я доверял,
Я делал все как Вы хотели,
Но Вы в конец осатанели,
Напившись вдоволь из меня,
Вы, мой Вампир, внезапно улетели.
Наелся я и разум протрезвел!
Протер любовные очки,
И понял, наконец!
Не леди Вы, Вы попросту

…абьюзер!


16.10.2021