Нельзя удел свой изменить

Харипанчук Александр
Как дым рассеялись - мгновеньем,
Уплыли годы – не вернуть.
Живём, стремимся с упоеньем
Быстрее в завтра заглянуть.

Не верится, что всё промчалось,
В туманной дымке голубой.
Ещё вчера нам всем казалось,
Что мы бодры, готовы в бой.

Ну а сегодня, свечерело
Закат тревожен, но красив
И солнышко, ещё не село,
Но сядет – нет альтернатив.

Всё будет так; чуть посереет,
Затем сгустится полумрак…
Потом к утру порозовеет
И день, настав, рассеет мрак.

Заря развеет все сомненья,
Покой душевный принесёт.
Улягутся внутри волненья
И жизнь раздольно потечёт.

Нас здравый смысл винит невольно;
Не нужно время торопить.
Живи спокойно, произвольно
Нельзя удел свой изменить…
***