Непонятная весна

Валентина Кононова 2
Что-то перепутала природа,
И никак не может разобраться.
За окном апрель, а вот погода…
Но не будешь же с природой драться!?

Нынче наяву, как было в сказке,
Все двенадцать месяцев собрались,
И желают проявить участие…
Только, кто за кем, не разобрались.

То январь покроет землю белым,
То февраль подует резким ветром,
То июль ворвется очень смело,
То октябрь качает ночью ветки.

Ну, когда же очередь апреля?
Он стоит в сторонке, ожидая…
Надо календарь им всем проверить.
Не понятна нам весна такая.