колесо

Юрий Вигнер
лежащие
поставленные
вертикально

дворцы и башни
офисные здания

доходные дома
фургоны

в безлюдном городе

на площади
среди строений

чьи окна
закрыты жалюзи

без куполов

и тень от колеса
похожая
на тень ребенка

тень всадника
из-за угла

и тень отца
беседующего
с кем-то
прозрачнее
стекла

он тоже призрак

смутный контур
спиной ко зрителю
ребенку

в его руке портфель