врасплох

Юрий Вигнер
посреди кипарисов
пиний

известняка и травертина
застигнутый врасплох

на родине
как на чужбине

брат мрамору и бронзе
ничейный сын

фланер бездомный
 
орел в ночи
флейтист без губ

ослепший пейзажист
заучивающий график
горизонта