синева

Юрий Вигнер
подходящий фон
для темно-зеленых пиний
и кипариса

на невысоком холме
за розовой балюстрадой

стены домов
песочного цвета

с поднятыми жалюзи

пусть и обращенные
к солнцу

час до полудня

время замерло

не так
как в пригороде Каира

любуясь видом

свободно
без принуждения

ни песка
ни ветра

ни пирамид