паломничество

Юрий Вигнер
от обелиска к обелиску
от царства к царству
от папы к папе

читая иероглифы
латынь

от львов к слону
и дальше к змеям
и коням

прокладывая путь
между собравшихся
в наушниках
зеленых майках

спешащих клерков
в деловых костюмах
застывших на ходу

рука откинута
а галстук вздернут
кверху

через десант из
белых клонов
в шлемах чьи визоры
скрывают лица

и дальше
к руинам храмов
Колизею
Китсу

пирамиде

круг завершив
египетским пейзажем
у городских
ворот

прохладным
вечером