бельведер

Юрий Вигнер
у памятника павшим
ты постоишь недолго

плененный белизной
колонн

слоновый бивень
кость солдата
и мрамора кусок
объединяет цвет

есть щит
с подробным
объяснением
назначения

шумит фонтан

в латинской надписи
как утверждает гид
допущена ошибка

но бельведер хорош

под ним
старинный город

похожий на умерший
муравейник