бессонница

Гурэ Бадмаев
безликость и запах
дерзает свет серый с синевой
кап-кап медленный звук уходящего
долька несуществующего не явится воочию
каждый скрип словно песня детей
у костра затухающего
каждый шаг будто дальше и дальше от строк
в пустоту пересохших ручьёв подсознания
и только рад
что часы не заведены
и не бьют каждый час уходящий
ускользающий без влажных следов
на усталых щеках
а дороги как птицы
запутались одноцветным клубком