О Святом Духе

Майя Агаева
Ты не боишься ни огня, ни смерти, ни бури, ни меча, и ни потопа.
К тебе вовек не подберутся черти, трусливым поражённые ознобом.
Покой душевный - твой надежный спутник, не потерять тебе его отныне.
Ведь за руку ведёт святой Заступник, чьё на устах звучит в молитвах имя.

Душа твоя с тобой, она на месте, а сердце - всех земных просторов шире.
Судьба твоя чиста и интересна, ты счастлив, что родился в этом мире.
Живёшь ты, никого не осуждая, ни на кого не чувствуешь обид.
Не жалуешься, горько причитая, что худо всё и что-то там болит…

Ты благодарен, кроток и спокоен, ты служишь миру, людям и животным.
Твой добрый взгляд, как океан, бездонен, мечты подобны птицам перелётным.
Всё потому, что у тебя в глубинах, весь этот мир сияньем озарив,
Однажды поселившийся незримо, окреп навеки Дух святой внутри.