Красота

Константин Владимирович Толмачев
За проклятой Красотою
Я гонялся много лет.
Но Она любви не стоит  -
Красоты в помине нет !

Смотришь,  дивная фигура,
Словно Ангел хороша,
А вглядишься  -  дура дурой,
Дрянь,  фальшивая Душа.

С Красотою нету сладу,
С ней мучения одни  -
Нет,  красавиц мне не надо  -
Красота  -  вранью сродни.

Всем рукам Она доступна,
Красота теперь не та  -
Источает запах трупный  -
Мне милее Доброта...

Красота со мной устанет
И к другому на постой. -
Доброта Любовью станет -
Настоящей Красотой.