Жизнь

Константин Владимирович Толмачев
                “Если тебе дадут линованную бумагу,
                пиши поперек.”
               
                Хуан Хименес

Жизнь  -  лист линованной бумаги,
В ней все Судьбой предрешено:
Не будет лишнего дано  -
Ни слез,  ни жизни, ни отваги.

И, покорившись своевластной
Судьбе,  ты пишешь вдоль листа,
Но жить обрыдло,  жизнь пуста
И ты несчастлив даже в счастье.

Когда Судьба опять подбросит
Лист разлинованной бумаги,
Забыв сомнения и страхи,

Попробуй написать без спросу
Не вдоль листа,  а поперек.
Иль хоть чуть-чуть наискосок.