О незабудке далёкой весны...

Надежда Ансеева
Раскрыли глазки нежные цветы,
В ветрах живой игристостью пленяя,
В каплях дождя, как в искорках росы,
Прохожим всем приветливо кивают!

Остановись! - Красу цветка впитай,
Мгновенье кратко по сравненью с Жизнью,
Не уповай, что будет ещё май,
И будет время для красот отчизны!

Живи сейчас, сегодняшней весной,
Внимай красе и дивным ароматам,
Не знаешь ведь, вдруг, призванный страной,
В грядущем мае станешь ты солдатом?

В нелёгкой битве жизнь не потеряв,
Положишь на ладонь цветочек малый,
И незабудка станет для тебя
Красою Жизни, не простой забавой.

Припомнишь, как в Садовника играли!-
Шептал девчонке тихонько на ушко...
Цветов немало уж названий знали,
Но выбрал ты весной той незабудку!

Жива всё память тех далёких дней,
Где девочки столь близкое соседство!-
С ладони смотрит синевой очей
Цветок любви, явившийся из детства.