Когда в Союзе жили...

Галина Ивановна Жукова
Когда в Союзе жили,
Добрее были мы.
Со всеми все дружили
Весною ль, средь зимы.

К соседям было можно
Зайти так, невзначай.
В дверь стукнув осторожно -
Сказать:"Я к вам на чай."

Но нет давно Союза
И народ в раздрае.
Мы, старики, обуза
Нынче, в любом крае.

Кому нужна старуха,
Что стихи кропает?
И, хоть уж тугоуха,
Песни сочиняет?

А думало бы если
Правительство о нас,
Собрали б стихи, песни -
По сборникам тот час.

Коль песни б распевались
Жизнь стала б веселей.
И парни б признавались -
Девам в любви своей!

Пусть парочки не смогут
Все, свадебку сыграть,
По жизни, всё же, в ногу
Вдвоём будут шагать.

Через года ж семейка -
Мама, папа, дети,
У дома, где скамейка,
Вспомнят песни эти.

Что все поются дружно,
Всей семьёю хором.
Спокойно не натужно -
С вокальным узором!

И, подрастая дети,
При прощаньи с домом,
С собою возьмут эти -
Спевки дружным хором!
  25.04.2024