Про Шаляпина и его оборотистого слугу

Шевандал
               
Шаляпин слугу к себе как-то позвал,         
Что был от рожденья бездарен,               
Но нос свой повсюду в дела все совал.               
Спросил его. Звал, что ли, барин?

Иван! Тот сказал.  Я один только раз
Тебя посылал  к балерине!
Коробку конфет передать! Щурит глаз.
С цветами в плеиёной корзине!

Теперь выясняется. Как то понять?
От моего имени ты же!
С моею коробкой ходил к ней раз пять!
Я ж был на гастролях в Париже!

Слуга дал ответ на вопросы его.
К земле, опустивши хлебало.
Коробка конфет стоит рубль всего!
Она ж мне на чай пять давала!

Хоть стоит недорого этот товар,
Могу поделиться секретом!
От каждой посылки немалый навар!
Решил  заработать на этом!