Хохуля

Любовь Улуру
                Ехидная улыбка, нос грибочком,               
                Такой себе слепой подводный крот               
                Медлительна и дальше многоточие,               
                Пиявки смачны, если повезёт..               

                И лапки с носом в ил – так пищу ищет,          
                И много ярусов в её норе               
                И осторожней нет её, дружище,               
                Хозяюшка, заботлива на дне…

        ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~



  Этот зверек пережил мамонтов, но сейчас находится под угрозой исчезновения. Миллионы лет назад на Земле обитало много представителей выхухолевых. Сегодня осталось два вида Desmana moschata: пиренейская выхухоль и выхухоль русская.
  Выхухоль, или русская выхухоль, или хохуля, — вид млекопитающих отряда насекомоядных из трибы Desmanini подсемейства Talpinae семейства кротовых. Один из двух видов трибы; вторым видом является пиренейская выхухоль .



 25.04.24.