Перед разлукой

Александр Лосов
Не могу на тебя не смотреть...
Так хочу на тебя любоваться,
Так хочу насмотреться успеть,
Пока нам ещё рано прощаться!

Пока мой самолёт на земле,
И пилоты ещё не в кабине,
И апрель прикорнул на крыле,
Словно кошка на тёплом камине.

А потом, когда выйдет мне срок,
Позовёт меня в небо работа,
Напишу тебе несколько строк
Прямо возле шасси самолёта.

Напишу я тебе о любви,
Напишу я тебе разлуке,
И нехитрые строки мои
Почтальон передаст тебе в руки...

О, волшебные руки твои!
Восхищая, лаская, волнуя,
Мне дарили касанья свои,
И не мог я сдержать поцелуя,

А потом целовал их ещё,
Целовал их, охваченный страстью,
И взбежал поцелуй на плечо,
А потом опустился к запястью...

Я не в силах с собой совладать
И не буду за то извиняться...
Не могу тебя не целовать,
Пока рано ещё нам прощаться...