Ты вышел из парадного

Максимова Дарья 2
Ты вышел из парадного, когда темно в домаx,
В дорогу - булка белая и Пушкин в трех томах,
По питерским поребрикам, все лужи обходя,
Дошёл ты до Московского, где поезд ждет тебя.

МАсква озлатоглавленно сказала всем: "Ага,
С Семёнычем пАправилась размера я на два".
Купи батончик белого, бордюр перешагни,
И, прям у Ленинградского, в шестой подъезд зайди.

Из НОвгОрОда НижнегО стучит прятель в дом;
ГОстинец с Волги-матушки - мОгнитик. С Осетром.
А если из Рязани ты, то гриб с глазами съев,
Читаем мы Есенина немного нараспев.

Неважно, как про жадину дразнилку завершишь,
Пусть чай ты пьешь бокалами - тебе не скажут "кыш!"
Ты, если буде з Киэва, не хаишь москаля,
Входи, не будем скалиться, нам не тесна Земля.