С нами Бог

Артман
Я хотел поместить в тело солнца тебя,

А потом передумал и вынул.

Не гляди с подозреньем, меня не любя,

Я давно дом небесный покинул.

Ну а может быть, вовсе не покидал

И живу, как и прежде, на небе.

Это ты жизнь свою прогулял, промотал,

Это ты был равно что и не был.

Это ты не любил своих лучших друзей,

Ни родных не любил, ни знакомых.

Это я стал слабее, потом стал сильней,

Выбирая и кротких, и скромных,

Защищая своей сумасшедшей душой

Всех рождённых в застенках евреев –

И убитых. И ходит ещё часовой

По планете и жутко бледнеет,

С нами Бог – прочитав у себя на ремне,

Разводя обречённо руками.

Я родился евреем, но русский вполне,

То спасибо и папе и маме.

Но дымится душа, вылетая из труб,

И черкается чёрная ручка.

Ты прости, ангел мой, что сегодня я груб.

Поищи и нежнее, и лучше.

Я останусь сандаликом детским в грязи,

Не успевшим сказать слово Мама.

Я — никто, я фантом. Я не божьей крови,

Не потомок Христа и Адама.

И со мной Бога нет, и меня в Боге нет.

И Нутро глядит пристально в Новый Завет.